Admin a écrit:un petit cours sympa pour un pic nic ou un apéro
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on peut remplacer l' artichaut par des épinards
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on referme le tout un peu de dorure
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et hop au four
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.on s'amuse à faire un peu de déco
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.on peut remplacer la tapenade par du pesto, du caviar d'aubergine ou selon votre gout
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ne pas oublier de commencer par la pointe
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.ne pas oublier la dorure
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au four
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on peut aussi prendre du pain de mie normal et enlever la croute
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et faire une présentation
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on peut faire aussi
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.ou alors
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pain surprise pic-nic
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un pain rond de 800 gr à la croute bien cuite
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Le plus délicat dans le pain surprise, c'est de vider le pain de sa mie.
Le choix du pain est primordial : il vous faut un pain rond dont la base est parfaitement plate; ce sont des pains cuits dans un moule rond et haut.
Le mieux, c'est de l'acheter frais et de le conserver deux jours en cave pour que la mie ne soit pas trop fragile à la découpe.
Le jour de la confection des tartines, coupez le dessus du pain avec un bon couteau à pain (dents fines); évidez le couvercle ainsi obtenu et coupez=le en tranches fines; réservez.
A l'aide du couteau, coupez l'intérieur du pain tout autour de la croûte; ensuite, à la base de votre pain, enfoncez délicatement tout droit votre couteau et coupez l'intérieur de votre base à gauche d'abord si vous êtes droitier jusqu'à ce que vous rencontrez la croûte.
Sortez votre lame de couteau de l'entaille; tournez la lame vers la droite et faites de même pour la seconde moitié à droite. sortez la lame.
Il ne reste plus qu'à délicatement retirer la mie en un seul bloc.
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réalisez la garniture de votre choix
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sans oublier l'assaisonement
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allez hop au remplissage
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et le tour et joué
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coupez la mie du pain en petit carré afin de réalisé des croutons grillés dans une poêle avec un fond d'huile