L’une des préoccupations majeures du 21ème siècle concerne l’alimentation : manger mieux, sain et équilibré. On le voit à travers les différentes campagnes de presse organisées par les instances gouvernementales et les collectivités territoriales. Elles répondent à un souci croissant de notre population. Bon nombre de communes ont également mis sur pied des actions dans les écoles : campagne de sensibilisation à l’obésité à destination des parents et des élèves, plats préparés dans les cantines scolaires à partir de produits locaux…
D’où l’idée de soutenir ces différentes démarches en organisant des ateliers cuisine à domicile s’adressant aux adultes et aux enfants (petits et grands). Ce sont ces derniers qui dans les années qui viennent, porteront ces messages auprès des générations futures.
Ces ateliers doivent constituer un moment de convivialité et d’apprentissage pour
- Une meilleure connaissance des techniques culinaires
- Un éveil au goût
- Une (re)découvert de la cuisine de nos régions
- Un meilleur savoir sur les différents apports énergétiques
D’où l’intervention au cours de ces ateliers d’un chef cuisinier ou d’un diététicien.
Le moment du repas étant par essence un moment de convivialité, ces ateliers seront aussi ludiques avec des jeux autour des aliments, des animations culinaires (gouter anniversaire des enfants) et des rendez-vous festifs…
-pour les ateliers gâteaux anniversaire (avec diplôme du petit chef)
Possibilité de le faire dans une salle et d’avoir un fim souvenir
.