Mangez à votre " bon cœur " !
La bonne stratégie : Mettre en place une alimentation ciblée, riche en oméga-3, en fibres et en protéines
LES ATOUTS
Vous vous connaissez bien, vous savez quels aliments vous réussissent et vous avez du temps pour vous occuper de vous. Vous cuisiner et congelez pour la semaine des petits plats équilibrés.
LES HANDICAPS
L'organisme récupère plus lentement, chaque écart laisse des traces, et vous
tainez quelques kilos en trop. Vous entrez dans la période à risques cardiovasculaires accrus:
Adoptez une bonne hygiène de vie.
.
L'ORDONNANCE NUTRITION
Privilégiez fruits et légumes et limitez la consommation de graisses saturées
(charcuterie, fromages, friture ), tout en augmentant celle d'acides gras essentiels(oméga-3)
Bénéfiques à l'appareil cardiovasculaire
Pensez "protéines" (à partir de 50 ans, la masse musculaire diminue au profit de la masse grasse)
Et "calcium", pour prévenir l'ostéoporose
LES ALIMENTS STARS
La viande de dinde
C'est la moins riche en lipides et protéines sont excellentes qualité. Les crustacés, le lapin et toutes les
viandes blanches sont également indiquées.
La sardine
Ce poisson gras et riche en acides gras essentiels, ainsi qu'en vitamine D, qui
aide à le calcium à se fixer dans l'organisme. C'est un petit coup de pouce pour consolider les os, bientôt
fragilisés par la ménopause chez les femmes
Le riz complet
Inutile de consommer du sucre, bien assez présent dans les aliments (fruit, lactose) En revanche,
les glucides lents des céréales complètes sont très intéressants.Ces dernières sont riches en fibres et en
minéraux, qui peuvent venir à manquer en vieillissant.
La bonne stratégie : Mettre en place une alimentation ciblée, riche en oméga-3, en fibres et en protéines
LES ATOUTS
Vous vous connaissez bien, vous savez quels aliments vous réussissent et vous avez du temps pour vous occuper de vous. Vous cuisiner et congelez pour la semaine des petits plats équilibrés.
LES HANDICAPS
L'organisme récupère plus lentement, chaque écart laisse des traces, et vous
tainez quelques kilos en trop. Vous entrez dans la période à risques cardiovasculaires accrus:
Adoptez une bonne hygiène de vie.
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L'ORDONNANCE NUTRITION
Privilégiez fruits et légumes et limitez la consommation de graisses saturées
(charcuterie, fromages, friture ), tout en augmentant celle d'acides gras essentiels(oméga-3)
Bénéfiques à l'appareil cardiovasculaire
Pensez "protéines" (à partir de 50 ans, la masse musculaire diminue au profit de la masse grasse)
Et "calcium", pour prévenir l'ostéoporose
LES ALIMENTS STARS
La viande de dinde
C'est la moins riche en lipides et protéines sont excellentes qualité. Les crustacés, le lapin et toutes les
viandes blanches sont également indiquées.
La sardine
Ce poisson gras et riche en acides gras essentiels, ainsi qu'en vitamine D, qui
aide à le calcium à se fixer dans l'organisme. C'est un petit coup de pouce pour consolider les os, bientôt
fragilisés par la ménopause chez les femmes
Le riz complet
Inutile de consommer du sucre, bien assez présent dans les aliments (fruit, lactose) En revanche,
les glucides lents des céréales complètes sont très intéressants.Ces dernières sont riches en fibres et en
minéraux, qui peuvent venir à manquer en vieillissant.