Carrement toquer
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Site de l'asssociation

Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

- DE 40 ANS MANGER DE TOUT RAISONNABLEMENT

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Admin


Admin

C'est la période qui pose les bases : On apprend à diversifier, à enrichir

l'alimentation au maximum et à découvrir ses besoins



.



LES ATOUTS

A votre âge, les écarts sont facilement rattrapables.

Active et sportive, vous n'avez pas de problème de poids, mais mieux vaut rester vigilant


.






- DE 40 ANS MANGER DE TOUT RAISONNABLEMENT Sport-alimentation-M






LES HANDICAPS

.
Votre vie professionnelle ne vous laisse pas de temps de cuisiner ni de veiller à l'équilibre des repas.

Une pizza un en-cas à midi



- DE 40 ANS MANGER DE TOUT RAISONNABLEMENT Gas_pizza07


Vous cédez à la facilité, ce qui n'est pas synonyme d'équilibre alimentaire



.



L'ORDONNANCE NUTRITION


.
L'important est de se diversifier pour couvrir vos besoins.

Le programme nutrition

santé conseille cinq

portion de fruits et légumes par jour.

Un produit céréalier ou un féculent à chaque repas, une source de protéine ( viande, poisson, œuf )

une à deux fois par jour, ainsi que trois ou quatre produits laitiers .

1,5 litre de boisson et quelques matière grasse et produits sucrés quotidiennement.



.
- DE 40 ANS MANGER DE TOUT RAISONNABLEMENT 54165955





LES ALIMENTS STARS



Les haricots verts

Peu caloriques, ils sont une mine de vitamines (A.B.C) de fer, et de fibres

Cet aliment permet de compenser certains écarts et il est très facile à cuisiner





Le pain complet


Congelez le déjà tranché. Vous n'avez plus qu'à piocher pour un en-cas nutritionnellement intéressant,

riche en fibres est en glucides complexes.





Le steak haché


Rapide à cuisiner quand on a peu de temps, c'est une bonne source de protéine et de fer essentielles

quand on est actif




.

http://carrement-tq.jecuisine.org

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum